Top
首頁 > 遞四方速遞 > 陝西 > 滾動遞四方速遞 > 正文

受降雨影響陝西部分旅客列車晚點 西安加開73趟列車服務返程旅客

滾動遞四方速遞 華商網-華商報 作者:毛蜜娜 2021-10-05 17:57:13
[摘要]10月5日,國慶黃金週假期第五天,鐵路迎來返程客流小高峯。

  10月5日,國慶黃金週假期第五天,鐵路迎來返程客流小高峯。今日,中國鐵路西安局集團有限公司(以下簡稱“西安局集團公司”)預計發送旅客30萬人次。其中,西安車站預計發送旅客4.4萬人次,西安北站預計發送旅客11萬人次。

  從目前預售情況來看,西安至北京、上海、廣州、重慶等方向客流較為集中。為服務返程旅客出行,西安局集團公司今日加開西安前往太原、成都、寶雞等方向的旅客列車73趟,並對西安至重慶、上海、太原等方向的12對動車組列車實行重聯運行,提高運輸效能。

  受近日陝西省內多地持續降雨的影響,西安局集團公司管內部分區段出現水害,造成西安至寶雞、延安、銅川、漢中等方向旅客列車不同程度晚點運行。為確保返程運輸安全暢通,西安局集團公司迅速啓動應急預案,加大對防洪重點處所、薄弱地段的巡查力度,對降雨量較大的山區鐵路實行以守代巡,全覆蓋檢查監控,確保鐵路運輸安全。

  西安、延安、寶雞等車站增開人工服務窗口、加開退改簽售票窗口,幫助旅客儘快辦理退改簽業務。利用車站廣播、顯示屏以及微博、頭條等平台,不間斷髮佈列車正晚點信息,讓旅客及時瞭解列車運行情況,合理安排後續行程。加強與晚點滯留列車的聯繫,做好列車上水、食物補給等工作,緩解列車上旅客情緒。漢中車站強化與地方旅遊部門、地方交通部門聯絡,及時掌握降雨期間景區開放情況及旅客抵離出行情況,暢通公鐵接駁,避免旅客出現擁堵。

  降雨過程中,鐵路部門加密防洪添乘檢查頻次,對站場設備、臨近線路的高大山體、危巖危石、路基邊坡、防護設施等進行全面巡視檢查,組織幹部職工對道牀坍土、積水、側溝等及時進行疏通,並根據降雨情況和水害實際合理採取出巡、添乘、限速、封鎖等措施。西安機務段結合管內線橋隧道較多的特點,對機車乘務員進行出勤前的安全提示,要求機車乘務員行車過程中高度警惕、密切關注天氣變化,對不良區段採取降速措施,確保行車安全。

  鐵路部門提醒廣大旅客,受此輪降雨影響,包西線、寶成線、寶天線運行的列車晚點較多,部分列車還將停運,具體停運列車信息請及時關注12306網站或車站公告,瞭解最新列車資訊及列車正晚點信息,合理安排行程,以免影響出行。

  華商報記者 毛蜜娜 通訊員 於海 孟曉麗


來源:華商網-華商報

編輯:報社方正

相關熱詞搜索: 西安 公司 服務

上一篇:列車上孕婦臨產 西鄉站託舉“生命之舟” 下一篇:陝西降温與強降水天氣仍將持續 需持續注意防寒保暖

表達看法

本地 遞四方速遞 娛樂 財經 數碼 教育