Top
首頁 > 遞四方速遞 > 陝西 > 西安遞四方速遞 > 正文

老人不慎迷路西安171路司機安全護送回家|國慶我在崗

西安遞四方速遞 華商網 2021-10-05 18:22:16
[摘要]2021年的“國慶節“是公交八公司171路駕駛員馬成從業以來的第15個“國慶節“,由於自己家離單位近,今年他把休假的機會又一次讓給了外縣的同事,自己則是堅守崗位,為廣大市民國慶期間出行提供安全、便捷的乘車服務。

  華商網訊(記者 劉超)2021年的“國慶節“是公交八公司171路駕駛員馬成從業以來的第15個“國慶節“,由於自己家離單位近,今年他把休假的機會又一次讓給了外縣的同事,自己則是堅守崗位,為廣大市民國慶期間出行提供安全、便捷的乘車服務。

  4日早,他駕駛171路行駛到紡織城工業園終點站時,發現車上有一位拄着枴杖的老人依然沒有下車,上前詢問後,馬師傅發現老人思維不太清晰,只是一直唸叨着要回家,但説不清家庭住址及家人聯繫方式,馬師傅見狀便知老人一定是坐錯車迷路了。於是帶老人來到線路調度站先行安頓,在這期間怕老人緊張,馬成不忘為老人倒水,還買了吃的,一直陪老人嘮嗑,雖然沒有得到有效的迴應,但是老人的情緒在馬成的耐心疏導下緩解了下來。幾番波折後,馬師傅終於通過隻言片語,在口袋中找到了老人孫子的聯繫方式,順利把老人送到了家人身邊。

  因為這件事,駕駛員馬成沒能完成當日的營運計劃,但他並沒有埋怨,反而因為幫助了一位老人感到很開心,他説:“尊老愛幼是中華民族的傳統美德,我自己也有父母,如果發生這種事情我們家人也一定很着急,現在老人能平安回家,我就覺得今天的工作很有意義,很開心。”

  一個人的能力雖有大小,職務有高低,但只要熱愛本職工作,在自己的崗位上盡職盡責,就是抓住了我為羣眾辦實事的着力點,就是在實踐中對愛國愛崗的最好詮釋。


來源:華商網

編輯:唐港

相關熱詞搜索: 國慶 我在崗 老人

上一篇:曾在西安上車!一陽性病例密接者軌跡公佈

表達看法

本地 遞四方速遞 娛樂 財經 數碼 教育